Crêpes flambées au miel et aux clémentines

Crêpes flambées au miel et aux clémentines
 

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Ingrédients

donne portions
3 cs de beurre
40 g de farine
2 cs de sucre
1 dl de lait
2 oeufs
3 cs de miel liquide
beurre pour la cuisson
3 clémentines
6 cl d’eau-de-vie de marc
  1. 1.
     
    Faire fondre un peu de beurre. Mettre la farine et la moitié de sucre dans une jatte. Ajouter le lait, mélanger en une pâte lisse. Incorporer les oeufs, le beurre fondu et un peu de miel. Laisser reposer env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser un part de la pâte. L’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, réserver au chaud. Préparer 1 crêpe par personne de cette façon.

     
  3. 3.
     
    Peler les clémentines, retirer les parties blanches, séparer les quartiers. Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre avec le reste du sucre. Ajouter les clémentines et le reste du miel, laisser mijoter brièvement. Plier les crêpes en quatre, puis les déposer dans la poêle. Enlever du feu. Arroser d’eau-de-vie et faire flamber aussitôt à l’aide d’une longue allumette. Servir les crêpes avec la sauce et les clémentines.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:6 g
lipides13 g   glucides33 g

Commentaires (1)

  • Ellen:

    Un pur délice!
    Merci de cette recette!

    07.02.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.03.2009
  • Cette recette a été consultée 34965 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 49

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Prudence: il peut se produire un jaillissement de flamme. Eteindre la hotte aspirante au préalable.

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