Crêpes épicées fourrées au céleri et aux carottes

Crêpes épicées fourrées au céleri et aux carottes
 

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Ingrédients

donne pièces
200 g de farine fleur
1 cs d’épices pour pain de poires
1 cc de sel
2 dl de lait
1 dl d’eau
4 oeufs
2 cs d’huile, p. ex. huile d’olive

Garniture

200 g de céleri-rave
200 g de carottes
1 oignon
1 cs d’huile, p. ex. huile d’olive
1 gousse d’ail
1.8 dl de crème fraîche
0.5 bouquet de thym
sel
poivre de Cayenne
  1. 1.
     
    Réunir la farine, les épices et le sel dans une jatte. Mélanger le lait et l’eau, verser sur la farine. Remuer avec un fouet. Battre les oeufs, les ajouter et travailler le tout en une pâte lisse et liquide. Laisser reposer au moins 30 min.
     
  2. 2.
     
    Pour la garniture, râper le céleri et les carottes avec une râpe à rösti. Hacher fin l’oignon, le faire suer dans l’huile. Ajouter les légumes. Presser l’ail par-dessus, puis faire revenir le tout env. 10 min. Y mélanger la crème fraîche, faire chauffer en remuant. Effeuiller le thym par-dessus. Relever de sel et de poivre de Cayenne.
     
  3. 3.
     
    Huiler une poêle antiadhésive et la faire chauffer. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer à feu moyen durant 2-3 min. Retourner et terminer la cuisson 2-3 min de l’autre côté. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Fourrer les crêpes juste avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:275 kcal   protéines:9 g
lipides16 g   glucides24 g

Commentaires (2)

  • jolion:

    La recette date du mois de septembre et là, en ayant recherché dans toutes les grandes Migros de la région genevoise, impossible de trouver les "épices pour pain de poires". Dommage de mettre des recettes pour lesquelles nous ne trouvons pas ensuite les ingrédients...

    27.10.2010

  • Saison_ch:

    La Migros est organisée en coopératives régionales, c'est la difficulté. Peut-être vous trouvez les épices dans un magasin de produits diététiques.

    02.11.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.09.2010
  • Cette recette a été consultée 27480 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 17

Commentaires (2)

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