Crêpes de sarrasin fourrées à la noix de coco

Crêpes de sarrasin fourrées à la noix de coco
 

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Ingrédients

donne portions
1 cs de beurre
60 g de farine de sarrasin en vente dans les magasins de produits diététiques
2 cs de sucre brut
1 dl de lait
4 oeufs
1 dl de lait de coco
2 cs de noix de coco râpée
2 cs de sucre
beurre pour la cuisson
noix de coco râpée pour la garniture
  1. 1.
     
    Faire fondre le beurre. Mettre la farineet le sucre brut dans une jatte.Ajouter le lait, mélanger en une pâtelisse. Incorporer la moitié d'oeufs et le beurrefondu. Laisser reposer env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Pour la farce, casser les oeufs restantsen séparant les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes avec le laitde coco, de noix de coco râpée etle sucre dans une jatte en inox. Fouetterau bain-marie jusqu’à obtentiond’une crème mousseuse ferme etaérée. Retirer la jatte du bain-marieet laisser la préparation refroidirlégèrement. Monter les blancs d’oeufen neige et les incorporer.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Fairefondre un peu de beurre dans unepoêle antiadhésive. Y verser un partde la pâte. L’étaler finement en inclinantla poêle. Faire dorer des deuxcôtés à feu moyen. Préparer 1 crêpe par personnede cette façon. Les recouvrir de farce àla noix de coco, les plier en quatre etles disposer sur une plaque chemiséede papier sulfurisé. Faire cuire aumilieu du four durant env. 8 min.Dresser les crêpes sur des assietteset les parsemer du reste de la noixde coco râpée.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:10 g
lipides24 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.03.2009
  • Cette recette a été consultée 29095 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 46

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Conseils à propos de cette recette:

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