Crêpes aux pommes

Pannekoek met appel

Crêpes aux pommes
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
250 g de farine
1 cc de sel
1 pincée de cannelle
2 oeufs
5 dl de lait
2 pommes, p. ex. braeburn
beurre pour la cuisson
sucre glace pour la décoration
  1. 1.
     
    Mettre dans une jatte la farine, le sel et la cannelle. Battre les œufs et le lait. Verser le mélange dans la farine et, avec un fouet, travailler le tout en une pâte lisse. Laisser reposer 30 min.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 80 °C. Partager en deux les pommes, les épépiner, puis les couper en quartiers d’env. 2 mm d’épaisseur. Préparer une crêpe par personne à la fois. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y faire revenir un quart des pommes. Verser doucement avec une louche un quart de la pâte par-dessus. Faire dorer la crêpe env. 3 min. A l’aide d’une assiette retourner précautionneusement la crêpe dans la poêle et la faire dorer 3 min de l’autre côté. Réserver au chaud, dans le four. Pour servir, saupoudrer d’un peu de sucre glace et servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:15 g
lipides13 g   glucides64 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2011
  • Cette recette a été consultée 32581 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 72

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées