Crêpes aux fleurs de sureau

Crêpes aux fleurs de sureau
 

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Ingrédients

Pour env. 10 crêpes

11 ombelles de fleurs de sureau bien mûres, pas trop grandes
huile ou beurre
sucre glace pour la finition
sirop de fleurs de sureau
jus de citron

Pâte

40 g de beurre
225 g de farine
2 cs de sucre
0.5 cc de sel
2 cc de poudre à lever
2.5 dl de bière blanche
4 oeufs
  1. 1.
     
    Pour la pâte, faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélanger la farine avec le sucre, le sel et la poudre à lever. Incorporer la bière en remuant. Battre les oeufs et les ajouter. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante durant 20 min. Incorporer finalement le beurre fondu.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 50 °C. Nettoyer et préparer les fleurs de sureau. A l’aide de ciseaux, découper les ombelles en petits bouquets. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive de 16-18 cm de Ø. Y verser env. un dixième de la pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Y répartir un dixième des fleurs de sureau. Faire dorer la crêpe des deux côtés, puis la faire glisser sur une assiette. Réserver au chaud dans le four. Poursuivre de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients.
     
  3. 3.
     
    Avant de servir, plier les crêpes en quatre et les saupoudrer de sucre glace. Arroser, selon les goûts, de sirop de fleurs de sureau et de quelques gouttes de jus de citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:500 kcal   protéines:14 g
lipides21 g   glucides61 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.04.2010
  • Cette recette a été consultée 32398 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2007 à la page 96

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Conseils à propos de cette recette:

  • Egalement délicieux avec du sorbet au sureau ou au citron.

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