Crêpes aux carottes avec noix de macadam caramélisées

Crêpes aux carottes avec noix de macadam caramélisées
 

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Ingrédients

donne portions
50 g de noix de macadam
2 cs de beurre
2 cs de sucre brut
1 cs de demi-crème
60 g de farine
1 cs de sucre
1 dl de jus de carotte
2 oeufs
50 g de carotte
beurre pour la cuisson
sucre glace pour la finition
sirop d’érable pour la finition
  1. 1.
     
    Hacher grossièrement les noix de macadam. Faire fondre la moitié de beurre dans une casserole. Ajouter le sucre brut et laisser caraméliser légèrement. Y mélanger les noix. Ajouter la crème et laisser cuire jusqu’à réduction presque complète du liquide. Etaler sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Faire fondre un peu de beurre. Mettre la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter le jus de carotte et mélanger en une pâte lisse. Incorporer les oeufs et le beurre fondu. A l’aide d’une râpe fine, râper la carotte au-dessus de la pâte, puis l’incorporer. Laisser reposer env. 30 min.
     
  3. 3.
     
    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser un part de la pâte. L’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, puis réserver au chaud. Préparer 1 crêpe par personne de cette façon. Plier les crêpes. Les dresser avec les noix de macadam caramélisées. Saupoudrer de sucre glace et napper de sirop d’érable.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:7 g
lipides20 g   glucides32 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.03.2009
  • Cette recette a été consultée 24135 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 47

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