Crêpes aux baies à la sambuca avec boulettes de fromage frais frites

Pannekoek met sambucabesvruchten

Crêpes aux baies à la sambuca avec boulettes de fromage frais frites
 

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Ingrédients

donne portions
125 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1.25 dl de crème entière
3 dl de lait
beurre pour la cuisson
sucre glace pour saupoudrer
2 brins de menthe

Baies à la sambuca

250 g de baies variées
2 cs de sambuca

Boulettes de fromage frais

huile pour la friture
200 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
1 oeuf
1 cs de farine
50 g de noisettes moulues
  1. 1.
     
    Pour les crêpes, mettre la farine et le sucre vanillé dans une jatte. Battre les oeufs avec la crème et le lait. Verser le mélange dans la farine et travailler le tout au fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer 30 min. Suivant leur taille, couper les baies en deux et les faire macérer dans la sambuca.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 80 °C. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser une louche de pâte. L’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, puis réserver au chaud. Préparer une crêpe par personne de cette façon.
     
  3. 3.
     
    Chauffer de l’huile à 160 °C. Former des petites boulettes de fromage frais. Battre l’oeuf. Tourner les boulettes dans la farine, les passer ensuite dans l’oeuf, puis dans les noisettes moulues. Les faire frire dans l’huile. Dresser les crêpes avec les baies et les boulettes de fromage frais. Saupoudrer de sucre glace et décorer de menthe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:12 g
lipides37 g   glucides25 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2011
  • Cette recette a été consultée 25341 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 69

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