Crêpes au pavot avec sauce aux morilles

Crêpes au pavot avec sauce aux morilles
 

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Ingrédients

20 g de morilles séchées
180 g de farine fleur
6 dl de lait
4 œufs
sel
poivre
60 g de beurre
2 cs de graines de pavot
1 échalote
1.5 dl de crème
100 g de salade d'épinards
  1. 1.
     
    Faire tremper les morilles dans 2 dl d'eau. Réserver 1 cc de farine. Mélanger en une pâte filante le reste de farine, le lait et les œufs. Saler et poivrer. Faire fondre deux tiers du beurre et l'ajouter à la pâte avec les graines de pavot. Chauffer un peu de beurre dans une poêle. Y verser un peu de pâte. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond. Faire dorer la crêpe des deux côtés et réserver au chaud. Procéder de même pour les autres crêpes. Hacher l'échalote. Retirer les morilles de l'eau. Les faire revenir toutes deux dans le reste du beurre. Les saupoudrer avec la farine réservée. Filtrer l'eau des morilles à travers un torchon. Ajouter l'eau filtrée et la crème,
    et laisser mijoter jusqu'à consistance onctueuse. Faire tomber les épinards dans la sauce. Servir les crêpes nappées de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:490 kcal   protéines:29 g
lipides14 g   glucides44 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.03.2012
  • Cette recette a été consultée 22487 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2012 à la page 31

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