Crêpes au pavot avec crème au café

Crêpes au pavot avec crème au café
 

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Ingrédients

donne portions
1 cs de beurre
40 g de farine
1 cs de graines de pavot
2 cs de sucre
1 dl de lait
2 oeufs
0.5 dl d’espresso
150 g de mascarpone
grains de café pour la finition
beurre pour la cuisson
  1. 1.
     
    Faire fondre le beurre. Mettre la farine, le pavot et la moitié de sucre dans une jatte. Ajouter le lait, mélanger le tout en une pâte lisse. Incorporer les oeufs et le beurre fondu. Laisser reposer env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire caraméliser légèrement le reste du sucre dans une casserole. Y verser l’espresso, puis laisser mijoter jusqu’à dissolution du caramel. Laisser refroidir. Brasser le mascarpone, puis y incorporer la sauce au café. Ecraser les grains de café dans un mortier.
     
  3. 3.
     
    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser un part de la pâte. L’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, puis réserver au chaud. Préparer 1 crêpe de cette façon par personne. Plier les crêpes et les dresser avec la crème au café. Parsemer de grains de café écrasés.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:8 g
lipides17 g   glucides19 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.03.2009
  • Cette recette a été consultée 32279 fois

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