Crêpes au lard, tomates et fromage

Pannekoek met spek

Crêpes au lard, tomates et fromage
 

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Ingrédients

donne portions
350 g de farine fleur
1 cc de sucre vanillé
1 cc de sucre
0.5 cc de sel
1 oeuf
6.5 dl de lait

Garniture

4 tomates
200 g de lard en tranches fines
250 g de gruyère râpé
  1. 1.
     
    Pour les crêpes, mettre la farine, les deux sortes de sucre et le sel dans une jatte. Battre l’oeuf avec le lait. Verser le mélange dans la farine et travailler le tout au fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer 30 min.
     
  2. 2.
     
    Pour la garniture, couper les tomates en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Dans une grande poêle, rôtir env. 4 tranches de lard à feu moyen durant env. 2 min. Y verser 1 louche de pâte, monter le feu. Faire dorer la crêpe env. 2 min et la retourner. La parsemer de 2 cs de fromage et y disposer quelques rondelles de tomates. Poursuivre la cuisson env. 2 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Préparer 2 crêpes par personne de cette façon.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:920 kcal   protéines:46 g
lipides47 g   glucides76 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2011
  • Cette recette a été consultée 28269 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 70

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