Crêpes au chocolat

Crêpes au chocolat
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 cs de beurre
40 g de farine
1 cs de sucre
1 dl de lait
2 oeufs
65 g de chocolat noir
1.25 dl de demi-crème
beurre pour la cuisson
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Faire fondre le beurre. Mettre la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter le lait, mélanger en une pâte lisse. Incorporer les oeufs et le beurre fondu. Laisser reposer env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, casser le chocolat en petits carrés. Chauffer la crème dans une casserole, puis la retirer du feu. Faire fondre le chocolat dans la crème, mélanger et réserver.
     
  3. 3.
     
    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser un quart de la pâte. L’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, puis réserver au chaud. Préparer 1 crêpe par personne de cette façon. Pour servir, plier les crêpes en deux et les napper de sauce au chocolat. Saupoudrer de sucre glace.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:7 g
lipides22 g   glucides25 g

Commentaires (2)

  • Mola:

    Gehört zu meinen Lieblingsrezepten

    25.06.2009

  • Ellen:

    Un délice!

    29.11.2012

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.03.2009
  • Cette recette a été consultée 44653 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 50

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec de la glace à la vanille.

Recettes apparentées