Crêpes à la tessinoise

Crêpes à la tessinoise
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de chou frisé
2 tomates charnues
2 luganighette de 100 g
1 oignon
2 cs d’huile d’olive
1 dl de vin blanc
sel
poivre
150 g de fromage tessinois

Crêpes

4 oeufs
220 g de farine
2 dl de lait
2 dl d’eau
0.5 cc de sel
huile pour la cuisson
  1. 1.
     
    Pour les crêpes: battre les oeufs. Les mélanger avec la farine, le lait et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Saler et laisser reposer 10 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, couper le chou en deux et ôter la base. Le détailler en fines lamelles, couper les tomates en dés. Presser sur les saucisses pour en extraire la chair. Hacher l’oignon. Le faire revenir dans l’huile. Ajouter la chair à saucisse et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le chou et les tomates. Mouiller avec le vin. Cuire 15 min à couvert. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser une petite louche de pâte à crêpes. Incliner la poêle afin d’obtenir une couche fine. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Procéder de même avec le reste de la pâte. Garnir les crêpes de farce et les rouler. Les déposer dans un plat à gratin. Couper le fromage en tranches et le répartir sur les crêpes. Cuire au four 15-20 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:770 kcal   protéines:40 g
lipides44 g   glucides49 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.10.2011
  • Cette recette a été consultée 26449 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 19

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