Crêpe aux champignons, aux épinards et à la tomme vaudoise

Crêpe aux champignons, aux épinards et à la tomme vaudoise
 

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Ingrédients

donne portions
60 g de farine
1.5 dl de lait
0.5 cc de sel
2 œufs
400 g de champignons de Paris
2 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
400 g d’épinards en branches
sel
poivre
2 tommes d’env. 100 g
1 cs de beurre
  1. 1.
     
    À l’aide d’un fouet, mélanger la farine, le lait et le sel. Ajouter les œufs et battre le tout jusqu’à obtenir une pâte fluide. Laisser reposer env. 15 min. Entretemps, débiter les champignons en quatre et les faire revenir dans l’huile. Presser l’ail pardessus. Rincer les ­épinards et les ajouter encore bien mouillés. Saler et poivrer. Couper les tommes en tranches.
     
  2. 2.
     
    Cuire une crêpe par personne. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser une portion de pâte à la louche. Incliner la poêle de façon à obtenir une fine couche de pâte. Cuire chaque crêpe des deux côtés à feu moyen et la réserver au chaud. La farcir de la préparation aux champignons, épinards et fromage. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:380 kcal   protéines:21 g
lipides26 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.06.2012
  • Cette recette a été consultée 17636 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2012

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