Crème noisettes et chocolat

Crème noisettes et chocolat
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1.5 dl de crème fouettée
2.5 dl de lait
4 jaunes d’œuf
20 g de sucre
50 g de chocolat foncé
3 cs de Frangelico ( liqueur de noisettes italienne
70 g chocolat blanc
  1. 1.
     
    Remuer la crème, le lait, les jaunes d’oeuf et le sucre dans une casserole en inox. Sur feu moyen et en remuant vivement, amener le mélange au seul du point d’ébullition. Eloigner la casserole du feu et continuer à remuer pendant 1 min. Verser un tiers de la préparation dans une autre casserole et y faire fondre le chocolat foncé sur feu doux. Parfumer cette crème de Frangelico. Faire fondre le chocolat blanc dans le reste de la préparation.
     
  2. 2.
     
    Répartir la crème claire dans les verres. Y déposer délicatement la crème foncée. Laisser reposer pendant 3 h au réfrigérateur.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:9 g
lipides34 g   glucides27 g

Commentaires (1)

  • Ellen:

    Bravo, c'est super!!!

    21.01.2016

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 37013 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2007 à la page 68

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées