Crème à l’orange avec figues fraîches

Crème à l’orange avec figues fraîches
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 oranges bio
50 g d’orangeat
80 g de massepain
1.8 dl de M-Dessert (lait fermenté)
1 dl de crème
2 figues
  1. 1.
     
    Prélever le zeste des oranges en fins filaments. En réserver un peu pour la finition. Presser les oranges et mesurer 2,5 dl de jus. Allonger avec un peu d’eau si nécessaire.
     
  2. 2.
     
    Porter le jus à ébullition avec le zeste et l’orangeat. Emincer le massepain et l’ajouter. Remuer jusqu’à consistance lisse. Laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Incorporer le M-Dessert au mélange oranges-massepain. Fouetter la crème et l’incorporer également. Détailler les figues en quartiers ou en rondelles et en garnir le dessert. Décorer du zeste réservé.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:5 g
lipides21 g   glucides38 g

Commentaires (2)

  • shima:

    Hmmm, j'ai déjà l'eau à la bouche.

    25.10.2011

  • Dindli:

    Mmmmh...sehr lecker.

    Die Creme ist erfrischend leicht...wie ein frühsommerlicher Waldspaziergang.

    Das Orangeat hielt mich erst davon ab, diese Creme zuzubereiten. Schlussendlich hielt der "Gwunder" Oberhand und diese Orangencreme zierte nebst der ebenfalls hier befindlichen Orangentorte unseren Silvester-Dessert-Teller. Und...unsere Gäste samt Gastgeber waren hellauf begeistert, nachdem das erste Löffelchen Creme den Weg in die "Schlünder" gefunden hat. Niemand spürte das Orangeat heraus. Ich muss jedoch erwähnen, dass ich Orangensaft, Orangeat und Marzipan püriert und die Masse anschliessend durch ein Sieb gestrichen habe. Fand dies eine sehr gute Entscheidung.

    Unbedingt nachmachen!

    03.01.2014

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.10.2010
  • Cette recette a été consultée 23543 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2010 à la page 61

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées