Crème à la courge et à l’orange

Crème à la courge et à l’orange
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de courge, p. ex. musquée, pesée parée
80 g de sucre brut
1 dl de jus d’orange
2 cs de miel, p. ex. de châtaignier
2 cs de graines de courge
1 cs de sucre
2 dl de crème entière
150 g de M-Dessert (lait fermenté)
  1. 1.
     
    Couper la courge en cubes. Porter le sucre brut et le jus d’orange à ébullition. Ajouter la courge et laisser cuire env. 10 min. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Incorporer le miel et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire griller les graines de courge dans une poêle en inox avec le sucre, jusqu’à légère caramélisation. Laisser refroidir sur du papier absorbant.
     
  3. 3.
     
    Fouetter la crème. Réserver un peu de M-Dessert pour la finition. Mélanger le reste avec la purée de courge, incorporer délicatement la crème fouettée. Dresser et décorer du M-Dessert réservé. Parsemer de graines de courge.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:5 g
lipides25 g   glucides42 g

Commentaires (1)

  • frieda_heinz:

    Ist sehr gut. Die Gäste haben grosse Schwierigkeiten den Inhalt zu bestimmen.
    Für vier Personen ist die Gesammenge etwas hoch. Ich habe vor dies anzupassen und auch weniger Zucker zu verwenden. Das ganze ist etwas süss, ist aber als Dessert sehr gut angekommen.

    04.09.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.09.2009
  • Cette recette a été consultée 30777 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2009 à la page 54

Commentaires (1)

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