Crème glacée Hot Chocolate et mangue flambée

Crème glacée Hot Chocolate et mangue flambée
 

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Ingrédients

donne portions
2 mangues thaïes
2 cs de sucre
1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
1.5 dl de rhum Cresta pour flamber
4 boules de crème glacée Hot Chocolate
1 cs de cacao en poudre pour décorer
  1. 1.
     
    Peler les mangues. Prélever leur pulpe en tranches de 5 mm d’épaisseur. Mélanger le sucre et le poivre de Cayenne.

     
  2. 2.
     
    Peu avant de servir, tourner les tranches de mangues dans le sucre. Dans une poêle antiadhésive, les faire brièvement caraméliser à feu vif. Les retirer de la poêle et les laisser tiédir sur du papier absorbant.
     
  3. 3.
     
    Verser deux tièrs de rhum dans la poêle. Y délayer le résidu de caramel à petit feu. Dresser les tranches de mangues avec la crème glacée. Les saupoudrer de cacao. Verser le reste de rhum dans la sauce et retirer la poêle du feu. Enflammer la sauce et la verser brûlante sur les mangues. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:3 g
lipides6 g   glucides34 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2009
  • Cette recette a été consultée 66212 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2008 à la page 49

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Conseils à propos de cette recette:

  • Arrêter la hotte de ventilation avant de flamber la sauce afin d’éviter des jets de flammes.

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