Crème glacée au miel et aux noix caramélisées

Crème glacée au miel et aux noix caramélisées
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
60 g de cerneaux de noix
120 g de miel liquide, p. ex. miel de forêt
400 g de demi-crème acidulée
1 dl de crème
  1. 1.
     
    Hacher grossièrement les noix. Les mélanger au quart du miel dans une casserole, puis chauffer le tout jusqu’à caramélisation. Répartir aussitôt sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. En réserver une partie pour la finition.
     
  2. 2.
     
    Mélanger soigneusement la crème acidulée avec le reste du miel et les noix caramélisées. Fouetter la crème et l’incorporer. Faire prendre au congélateur dans une jatte en inox durant env. 4 h. Brasser la préparation toutes les 30 min. Avant de servir, parsemer des noix caramélisées réservées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:8 g
lipides34 g   glucides31 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.03.2011
  • Cette recette a été consultée 39127 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2011 à la page 50

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Faire prendre la préparation dans une sorbetière en suivant les indications de l’appareil.

Recettes apparentées