Crème épicée sur compote de cerises

Crème épicée sur compote de cerises
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4.5 dl de lait
2 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
40 g de sucre brut
2 oeufs
2 cs de fécule de maïs
1.5 dl de crème

Compote

3 cs de sucre brut
450 g de cerises surgelées
10 g de beurre
  1. 1.
     
    Porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter les sachets de Yogi Tea et laisser infuser 7 min. Retirer les sachets. Bien mélanger le sucre, les oeufs et la fécule. Y verser le lait épicé en remuant. Reverser le tout dans la casserole et amener au seuil du point d’ébullition, à feu doux à moyen, en remuant. Filtrer dans une jatte. Appliquer un film alimentaire directement sur la surface pour éviter la formation d’une peau lors du refroidissement.
     
  2. 2.
     
    Pour la compote, faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Baisser le feu. Ajouter les cerises et le beurre, mélanger soigneusement, puis faire mijoter env. 5 min jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Avant de servir, fouetter la crème et l’incorporer à la préparation épicée. Dresser sur la compote de cerises.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:9 g
lipides23 g   glucides47 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.02.2011
  • Cette recette a été consultée 28768 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 47

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées