Crème de clémentines au safran

Crème de clémentines au safran
 

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Ingrédients

donne portions
2 clémentines
1 cs de pignons
15 g de fécule de maïs
30 g de sucre
1 dl de lait
1 jaune d’oeuf
1 pointe de couteau de safran
1 dl de crème
  1. 1.
     
    Exprimer le jus des clémentines et le réserver. Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils prennent couleur.
     
  2. 2.
     
    Dans une casserole, réunir le jus de clémentine, la fécule de maïs, le sucre et le lait. Porter à ébullition en remuant constamment et laisser frémir brièvement. Retirer la casserole du feu. Laisser la crème à la mandarine tiédir. Y incorporer le jaune d’oeuf et le safran. Continuer de brasser jusqu’à complet refroidissement.
     
  3. 3.
     
    Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Avant de servir, parsemer de pignons.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:7 g
lipides26 g   glucides35 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.12.2010
  • Cette recette a été consultée 26865 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2008 à la page 70

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