Crème de chocolat et stracciatella

Crème de chocolat et stracciatella
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
100 g de chocolat avec 78% de cacao, p. ex. Noir Authentique
2 jaunes d’oeuf
50 g de sucre
200 g de mascarpone
80 g de chocolat Stracciatella
2 dl de crème entière
1 cs de sucre glace
  1. 1.
     
    Casser le chocolat noir en morceaux et les faire fondre doucement dans un bain-marie pas trop chaud. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les jaunes d’oeuf et le sucre en mousse. Incorporer le mascarpone, puis y verser le chocolat fondu en remuant. Répartir dans des coupes à dessert.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’un couteau économe, raboter le chocolat Stracciatella en fins copeaux. En réserver quelques-uns pour la finition. Fouetter la crème, puis y incorporer le sucre glace et les copeaux de chocolat. Répartir sur les crèmes au chocolat noir et décorer des copeaux réservés.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:750 kcal   protéines:9 g
lipides64 g   glucides36 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.11.2009
  • Cette recette a été consultée 37851 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 37

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées