Crème d’amandes

Bienmesabe canario

Crème d’amandes
 

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Ingrédients

donne portions
125 g d’amandes mondées moulues
1.25 dl d’eau
125 g de sucre
0.5 cc de cannelle
0.5 citron bio
2 jaunes d’œuf frais
4 boules de glace vanille
2 cs d’amandes effilées
  1. 1.
     
    Moudre encore un peu plus finement les amandes dans un robot ménager. Les faire dorer dans une poêle antiadhésive sèche. Cuire l’eau avec le sucre jusqu’à obtention d’un sirop. Y ajouter les amandes et la cannelle. Râper fin le zeste de citron directement au-dessus de la casserole. Baisser le feu et laisser mijoter 20-30 min jusqu’à épaississement, en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et laisser ­tiédir un peu.
     
  2. 2.
     
    Incorporer un jaune d’œuf après l’autre, bien mélanger. Chauffer doucement la crème et laisser cuire env. 5 min à feu doux jusqu’à liaison. Dresser le bienmesabe canario avec la glace vanille, parsemer d’amandes effilées et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:12 g
lipides26 g   glucides39 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.10.2012
  • Cette recette a été consultée 11811 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2012 à la page 57

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