Crème chocolat au curry et aiguillettes de poulet pochées

Crème chocolat au curry et aiguillettes de poulet pochées
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 dl de crème
20 g de chocolat noir 80 % cacao
2 minifilets de poulet
2 cc de pâte de curry verte
1 cc d’huile de tournesol
1 dl de bouillon de poule
1 tige de lemon-grass
1 piment pour décorer
chocolat noir 80 % cacao pour décorer
  1. 1.
     
    Chauffer légèrement la crème et y faire fondre le chocolat. Laisser refroidir au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Rincer les minifilets de poulet à l’eau froide, puis les éponger. Les badigeonner d’un peu de pâte de curry et les saisir brièvement dans l’huile. Mouiller au bouillon. Ajouter un peu de pâte de curry et le lemon-grass écrasé. Couvrir et laisser pocher 10 min à feu très doux. Laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Mélanger la crème au chocolat avec le reste de la pâte de curry, puis fouetter le tout en chantilly. Rajouter éventuellement un peu de pâte de curry. Transvaser dans une poche à douille. Couper le poulet en tranches fines, débiter le piment en rouelles. Découper des copeaux de chocolat au couteau économe. Disposer les tranches de poulet dans des cuillères ou sur des assiettes. Dresser dessus un petit dôme de crème chocolat, décorer de piments et de copeaux de chocolat.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:120 kcal   protéines:7 g
lipides9 g   glucides2 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 31.12.2009
  • Cette recette a été consultée 25374 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2006 à la page 67

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées