Crème catalane aux vermicelles

Crème catalane aux vermicelles
 

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Ingrédients

donne portions
50 g de sucre
2 cs de fécule de maïs
3 jaunes d’oeuf
3 dl de crème
2 dl de lait
1 lanière de zeste de citron
1 petit bâton de cannelle
4 plats réfractaires de 11-12 cm de Ø
1 tube de vermicelles de 200 g
6 cc de sucre brut
  1. 1.
     
    Mélanger le sucre avec la fécule. Ajouter les jaunes d’oeuf et travailler jusqu’à consistance homogène. Porter la crème à ébullition avec le lait, le zeste de citron et la cannelle. Verser sur le mélange sucre-jaunes d’oeuf en remuant. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire en une crème épaisse, sur feu moyen, sans cesser de remuer. Retirer du feu et laisser reposer env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Dresser uniformément les vermicelles dans les plats (lire les indications sur l’emballage). Verser l’appareil à crème catalane dessus à travers une passoire. Couvrir et réserver au réfrigérateur durant 2 à 4 h.
     
  3. 3.
     
    Juste avant de servir, saupoudrer les crèmes de sucre brut. Faire caraméliser celui-ci avec un chalumeau de cuisine.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:7 g
lipides34 g   glucides46 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.10.2009
  • Cette recette a été consultée 33671 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2007 à la page 98

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les chalumeaux de cuisine sont disponibles dans les magasins d’articles ménagers.

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