Crème caramel

Crème caramel
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de sucre
1 dl d’eau bouillante
1 dl de crème
1 cs de fécule de maïs
2 jaunes d’oeuf d’env. 20 g
1 pincée de sel
5 dl de lait entier
  1. 1.
     
    Faire cuire le sucre et l’eau à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel brun. Dès que le caramel mousse et qu’une petite fumée bleue se dégage, retirer immédiatement la casserole du feu et poser le fond dans un bain d’eau froide (prudence: fort dégagement de vapeur!). Laisser refroidir env. 15 min.
     
  2. 2.
     
    Mélanger la crème avec la fécule, les jaunes d’oeuf et le sel. Verser le lait sur le caramel et amener à ébullition jusqu’à dissolution de ce dernier. Verser sur le mélange aux oeufs en remuant. Remettre le tout dans la casserole et amener au seuil du point d’ébullition sans cesser de remuer. Verser ensuite la crème dans une jatte à travers une passoire. Poser un film alimentaire directement sur la surface, laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pour 2 ou 3 h.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:6 g
lipides17 g   glucides46 g

Commentaires (1)

  • chzu7158:

    Schmeckt sehr lecker. Loht sich zu machen.

    01.11.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.10.2009
  • Cette recette a été consultée 50021 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2007 à la page 92

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour une crème un peu plus épaisse, augmenter légèrement la quantité de fécule.

  • Servir avec de la crème fouettée.

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