Crème brûlée avec chocolat blanc aux amandes

Crème brûlée avec chocolat blanc aux amandes
 

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Ingrédients

donne portions
1 gousse de vanille
1.5 dl de crème
1 dl de lait
2 cs de fécule de maïs de 10 g
100 g de sucre
180 g de chocolat blanc aux amandes, p. ex. Blanc Amandes
1 jaune d’œuf
  1. 1.
     
    Fendre la gousse de vanille et en grat­ter les graines. Mélanger le tout avec la crème, le lait, la fécule de maïs et un tiers du sucre. Amener à ébullition en remuant de temps en temps jusqu’à épaississement. Retirer la casserole du feu. Enlever la gousse de vanille.
     
  2. 2.
     
    Hacher fin le chocolat et le faire fondre dans la masse chaude. Incorporer le jaune d’œuf et faire cuire le tout à petit feu en remuant constamment jusqu’à obtention d’une crème épaisse. Répartir dans les moules à gratin. ­Couvrir et les laisser env. 2 h au réfrigérateur. Saupoudrer du sucre restant et, à l’aide d’un minichalumeau à gaz, le faire caraméliser. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:6 g
lipides34 g   glucides24 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.11.2012
  • Cette recette a été consultée 13535 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 36

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