Crème au tilleul

Crème au tilleul
 

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Ingrédients

donne portions
5 dl d’eau
2 poignées de fleurs de tilleul fraîches, ou 1 poignée de fleurs de tilleul séchées
0.5 citron
2 oeufs
4 cs de sucre
2 cs de fécule de maïs
1.8 dl crème
fleurs de tilleul ou autres pour la finition
  1. 1.
     
    Porter l’eau à ébullition. Ajouter les fleurs de tilleul et laisser frémir pendant 10 min à petit feu. Filtrer. Exprimer le jus de citron et l’ajouter. Dans une casserole en inox, mélanger les oeufs avec le sucre et la fécule. Ajouter l’infusion de tilleul et amener au seuil du point d’ébullition en remuant. Filtrer dans une jatte et laisser refroidir env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Juste avant de servir, fouetter fermement la crème, puis l’incorporer délicatement. Dresser dans des coupes et décorer de fleurs.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:5 g
lipides19 g   glucides17 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.10.2009
  • Cette recette a été consultée 16246 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2005 à la page 71

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Conseils à propos de cette recette:

  • Cette crème peut aussi être congelée. Dans ce cas, ajouter un peu plus de sucre.

  • Egalement excellent avec des fleurs de monarde, de mauve ou de lavande.

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