Crème au mascarpone et aux fruits rouges

Crème au mascarpone et aux fruits rouges
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de framboises
2 cs de sucre glace
2 cs d’eau
350 g de fruits rouges mélangés, p. ex. framboises, fraises, myrtilles,mûres et groseilles
4 amaretti
4 petites boules de sorbet, p. ex. au raisin ou à la framboise

Crème au mascarpone

0.5 gousse de vanille
40 g de sucre glace
2 jaunes d’oeuf frais
1 cs d’amaretto
250 g de mascarpone
2.5 dl de crème
  1. 1.
     
    Réduire les framboises en purée avec le sucre glace et l’eau. Y mélanger les fruits rouges et les laisser macérer.
     
  2. 2.
     
    Pour la crème, fendre la gousse de vanille, gratter les graines. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le sucre, les graines de vanille, les jaunes d’oeuf et l’amaretto durant env. 3 min. Fouetter la crème. Incorporer à la mousse d’abord le mascarpone, puis la crème fouettée.
     
  3. 3.
     
    Emietter les amaretti. Répartir dans des verres les fruits rouges avec leur coulis, la crème au mascarpone et les miettes d’amaretti, en formant des couches. Garnir d’une boule de sorbet.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:750 kcal   protéines:14 g
lipides54 g   glucides54 g

Commentaires (1)

  • gatuna:

    Eine Sünde wert! Wer es leichter mag, kann Mascarpone und Rahm durch Quark ersetzen.

    25.07.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.07.2009
  • Cette recette a été consultée 90452 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 71

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Décorer de menthe et de grappes de groseilles passées dans du sucre.

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