Crème au jus de pomme

Crème au jus de pomme
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron vert
35 g de fécule de maïs
5 dl de jus de pomme trouble non gazéifié
20 g de sucre
1 cc de sucre vanillé
1 dl de crème
0.25 de pomme pour la finition
  1. 1.
     
    Râper le zeste du citron. Exprimer le jus. Dans une casserole, délayer la fécule dans un peu de jus de pomme. Ajouter le reste du jus de pomme, le zeste et le jus du citron, le sucre et le sucre vanillé. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Verser dans une jatte et déposer un film alimentaire directement sur la préparation. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Avant de servir, fouetter la crème et l’incorporer à la préparation refroidie. Détailler la pomme en lamelles. Dresser la crème au jus de pomme et la décorer de lamelles de pomme.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:210 kcal   protéines:1 g
lipides10 g   glucides22 g

Commentaires (3)

  • raellae:

    Fehlen hier nicht die Eier?

    21.07.2009

  • Saison_ch:

    Nein. Diese Süssmostcreme ist bewusst ohne Eier zubereitet. Die Creme bindet durch den etwas höheren Stärkeanteil.

    07.12.2009

  • am_altermatt:

    Bonsoir,
    J'ai testé votre recette telle quelle et les quatre personnes qui l'ont goûte l'ont trouvée trop acide. J'avais fait la recette de crème au jus de pommes que vous avez proposé dans le numéro d'octobre 2010 à la page 43 et elle a été plébiscitée.J'ai ajouté quelques miettes de spéculos écrasés sur la crème fouettée: cela fait très joli et c'est encore meilleur !

    24.10.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.06.2009
  • Cette recette a été consultée 113535 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 46

Commentaires (3)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le film posé directement sur la préparation empêche la formation d’une peau lors du refroidissement.

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