Crème au fromage de brebis avec crackers aux amandes et miel de fleurs d’oranger

Crème au fromage de brebis avec crackers aux amandes et miel de fleurs d’oranger
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de fromage de brebis frais
20 g de mascarpone
2 cs de lait
1 brin de basilic
0.5 citron bio
fleur de sel
poivre noir du moulin
4 cs de miel de fleurs d’oranger
basilic pour la finition

Crackers aux amandes

35 g d’amandes mondées moulues
15 g de beurre
1 blanc d’œuf
0.25 cc de sel
10 g de farine
  1. 1.
     
    Pour les crackers, moudre plus finement les amandes dans un robot ménager. Faire fondre le beurre à feu très doux. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Y incorporer délicatement la farine et les amandes par portions. Ajouter le beurre, mélanger doucement. Couvrir la pâte ainsi obtenue et laisser reposer à température ambiante près de 45 min.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer de petites boules de pâte d’env. 1 cc, les étaler pour obtenir des galettes de 4 cm Ø. Les faire dorer env. 10 min au four.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, mélanger le fromage de brebis et le mascarpone avec le lait jusqu’à obtention d’une crème homogène. Hacher fin le basilic et l’incorporer à la préparation. Y râper un peu de zeste de citron, mélanger, puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Tartiner les crackers de crème et arroser d’un filet de miel. Garnir avec des feuilles de basilic. S’accorde très bien à une salade mêlée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:140 kcal   protéines:5 g
lipides9 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.08.2012
  • Cette recette a été consultée 11197 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Utiliser une cuillère humide pour étaler la pâte à cracker.

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