Crème au chocolat à l’orange

Crème au chocolat à l’orange
 

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Ingrédients

donne portions
6 dl de lait
1 sachet de Pudding Crème Noir
1 orange bio
1 cs de sucre
2 dl de crème
orange pour la décoration
  1. 1.
     
    Porter le lait à ébullition, puis retirer la casserole du feu. Ajouter la poudre pour pudding et bien mélanger. Laisser cuire la crème 2 min à feu doux. La verser dans une jatte, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Râper finement le zeste de l’orange. Exprimer le jus. Faire réduire le jus d’orange et le sucre à feu vif jusqu’à consistance sirupeuse, puis laisser refroidir. Mélanger la crème au chocolat et le zeste d’orange. Fouetter la crème en chantilly ferme et y mélanger le sirop d’orange. Réserver 2 dl de crème fouettée. Incorporer la chantilly restante à la crème au chocolat. Dresser celle-ci et la décorer avec la chantilly réservée et l’orange.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:8 g
lipides25 g   glucides35 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.11.2010
  • Cette recette a été consultée 24633 fois

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