Crème au chocolat et à la noix de coco

Crème au chocolat et à la noix de coco
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 cs de noix de coco râpée
3 dl de crème entière
1 gousse de vanille
200 g de chocolat noir, 48% de cacao
morceaux de noix de coco fraîche pour la finition
  1. 1.
     
    Dans une casserole, chauffer un tiers de la crème avec la noix de coco râpée et la gousse de vanille fendue, sans faire bouillir. Laisser infuser à feu doux durant 15 min. Y gratter les graines de vanille et retirer la gousse. Casser le chocolat en morceaux, les ajouter à la crème et les laisser fondre. Placer au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
     
  2. 2.
     
    Pour servir, travailler la crème chocolatée en mousse ferme à l’aide d’un fouet électrique. Fouetter le reste de la crème en chantilly ferme et l’incorporer. Dresser dans des coupes à dessert. Décorer de morceaux de noix de coco.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:5 g
lipides45 g   glucides37 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.12.2009
  • Cette recette a été consultée 28279 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 59

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées