Crème anglaise à la Chantilly

Crème anglaise à la Chantilly
 

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Ingrédients

donne portions
5 dl de lait
1 gousse de vanille
3 oeufs
10 g de fécule de maïs
80 g de sucre
1.2 dl de crème
  1. 1.
     
    Porter le lait à ébullition. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines, ajouter le tout au lait. Retirer la casserole du feu, laisser infuser 10 min. Sortir la gousse de vanille.
     
  2. 2.
     
    Mélanger très soigneusement les oeufs avec la fécule de maïs et le sucre. Y verser le lait vanillé tout en remuant. Reverser dans la casserole et, sans cesser de remuer, amener au seuil du point d’ébullition à feu moyen. Retirer du feu et continuer de remuer durant 1-2 min. Filtrer dans un jatte. Pour le refroidissement, appliquer un film alimentaire directement sur la surface afin d’éviter la formation d’une pellicule.
     
  3. 3.
     
    Avant de servir, fouetter la crème en chantilly et l’incorporer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:10 g
lipides20 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.01.2010
  • Cette recette a été consultée 58160 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2010 à la page 38

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