Coussinets au coco

Coussinets au coco
 

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Ingrédients

Pour env. 40 biscuits

120 g de beurre
1 pincée de sel
90 g de noix de coco râpée
30 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d’oeuf
180 g de farine mi-blanche
0.5 cc de poudre à lever
3 cs de sucre glace pour saupoudrer
  1. 1.
     
    Travailler le beurre et le sel en pommade durant 10 min à l’aide d’un fouet électrique. Moudre finement la noix de coco dans un robot ménager.
     
  2. 2.
     
    Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le jaune d’oeuf au beurre, puis travailler le tout 2 min. Mélanger la noix de coco avec la farine et la poudre à lever. Incorporer cuillerée par cuillerée au mélange précédent, puis pétrir rapidement en une pâte souple.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. A l’aide de 2 cuillères à café, prélever des quenelles de pâte et les déposer sur la plaque. Faire cuire env. 12 min au milieu du four. Laisser refroidir les biscuits (qui sont alors très mous) sur la plaque. Saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:60 kcal   protéines:1 g
lipides4 g   glucides5 g

Commentaires (1)

  • rforre:

    Finement sablés, peu sucrés, délicieux!

    01.12.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.11.2009
  • Cette recette a été consultée 14656 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 11

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Ces biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte au frais.

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