Couscous à l’orange et au fenouil

Couscous à l’orange et au fenouil
 

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Ingrédients

donne portions
2 oranges
4 dl de bouillon
2 cc de harissa
2 fenouils
2 gousses d’ail
1 cs d’huile pour la cuisson
300 g de couscous
sel
0.5 bouquet de menthe
  1. 1.
     
    Prélever le zeste des oranges en fins filaments. Presser les fruits, mélanger le jus avec le bouillon et la harissa. Couper les fenouils en quatre, puis en fines lanières.

     
  2. 2.
     
    Détailler l’ail en lamelles, les saisir brièvement à l’huile dans une casserole. Baisser le feu, ajouter les lanières de fenouil et les laisser revenir.

     
  3. 3.
     
    Ajouter le couscous. Arroser de bouillon à l’orange. Oter la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 7 min. Relever de sel et harissa. Y effeuiller la menthe, dresser et garnir de zestes d’orange.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:13 g
lipides5 g   glucides66 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.03.2009
  • Cette recette a été consultée 33687 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 23

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