Couscous de poisson

Couscous de poisson
 

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Ingrédients

donne portions
3 bars (loups de mer) écaillés d’env. 400 g, découpés en darnes par le poissonnier
sel
poivre
2 oignons
200 g de pommes de terre
200 g de chou
300 g de courgettes
1 cs d’huile d’olive
100 g de concentré de tomates
50 g de harissa
1 cs de paprika
1 cs de cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
200 g de tomates pelées concassées, en boîte
100 g de pois chiches en boîte
2 l d’eau
500 g de semoule de couscous
20 g de beurre salé
  1. 1.
     
    Saler et poivrer le poisson. Hacher les oignons. Couper les pommes de terre en quatre, le chou et les courgettes en morceaux.
     
  2. 2.
     
    Dans une marmite, faire suer les oignons dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates, la harissa, le paprika et le cumin, faire revenir brièvement. Ajouter les tomates concassées, les pommes de terre, les pois chiches, le poisson et l’eau, faire mijoter le tout à feu doux durant env. 10 min. Saler. Retirer le poisson et le réserver. Ajouter le chou et les courgettes dans la marmite, poursuivre la cuisson env. 15 min. Rectifier l’assaisonnement. Verser la semoule de couscous dans une jatte. Prélever 7 dl de liquide de cuisson et le filtrer au-dessus de la semoule. Répartir le poisson dessus. Poser la jatte sur la marmite, couvrir et laisser gonfler 5 min. Affiner la semoule de beurre. Servir avec le poisson et les légumes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:860 kcal   protéines:56 g
lipides17 g   glucides119 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.10.2010
  • Cette recette a été consultée 34724 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2010 à la page 73

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Conseils à propos de cette recette:

  • Sonia Sayah garnit ce couscous de poivrons grillés.

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