Couscous aux pois mange-tout et à la feta

Couscous aux pois mange-tout et à la feta
 

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Ingrédients

donne portions
175 g de couscous
2.5 dl d’eau
30 g de beurre mou
200 g de pois mange-tout
sel
poivre
6 oignons nouveaux
0.25 bouquet d’aneth
0.5 citron bio
60 g de salade de printemps, p. ex. Baby Leaf, ou de jeunes épinards
2 cs d’huile d’olive
0.5 cc de cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
150 g de feta
  1. 1.
     
    Mettre le couscous dans une jatte. Porter l’eau à ébullition, puis en arroser le couscous. Laisser gonfler durant 10 min. Egrener le couscous avec une fourchette et incorporer le beurre.
     
  2. 2.
     
    Effiler les pois mange-tout. Les blanchir à l’eau bouillante salée durant 1 min, les rafraîchir sous l’eau froide et bien les égoutter. Les détailler ensuite en morceaux.
     
  3. 3.
     
    Hacher finement les oignons, y compris un peu de vert. Effeuiller l’aneth, râper le zeste du citron et exprimer le jus. Ajouter le tout au couscous, avec les pois mange-tout. Y mélanger les feuilles de salade et l’huile d’olive. Relever de cumin, poivre et sel. Emietter la feta par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:16 g
lipides21 g   glucides36 g

Commentaires (2)

  • adbstyle:

    gebucht

    09.06.2010

  • meriline:

    Manchmal werden meine Couscous-Gerichte nach relativ kurzer Zeit bitter, das ist jammerschade! Bin für alle Tipps dankbar, mit denen sich das vermeiden lässt.

    15.01.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.06.2009
  • Cette recette a été consultée 42851 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 19

Commentaires (2)

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