Couscous aux légumes

Couscous aux légumes
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de carottes
300 g de céleri-branche
7 dl de bouillon de légumes
400 g de tomates pelées concassées, en boîte
1 bâton de cannelle
1 cs d’épices orientales, p. ex. 1001 Nights
2 gousses d’ail
sel
poivre
100 g de semoule de couscous
300 g d’épinards
1 bouquet de persil plat
  1. 1.
     
    Débiter les carottes et le céleri en tronçons d’env. 5 cm et les fendre en deux dans la longueur. Mélanger le bouillon, les tomates, le bâton de cannelle et les épices orientales. Y presser l’ail. Porter le bouillon à ébullition. Saler et poivrer. Plonger les légumes dans le bouillon et les laisser cuire env. 20 min jusqu’à tendreté.
     
  2. 2.
     
    Mettre la semoule de couscous dans un torchon de cuisine et la rincer abondamment à l’eau froide. Au bout de 5 min de cuisson des légumes, mettre le torchon contenant la semoule dans un panier perforé et le poser au-dessus des légumes. Couvrir et faire cuire à la vapeur. Ajouter les épinards aux légumes 5 min avant la fin de la cuisson.
     
  3. 3.
     
    Hacher le persil et le mélanger avec la semoule de couscous. Dresser la semoule avec les légumes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:13 g
lipides3 g   glucides64 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.01.2011
  • Cette recette a été consultée 44417 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 20

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une sauce au yogourt.

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