Couscous aux herbes avec brochettes de poulet aux dattes

Couscous aux herbes avec brochettes de poulet aux dattes
 

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Ingrédients

donne portions
4 dl de fond de volaille
250 g de couscous
1 oignon
2 bouquets de persil plat
1 bouquet de menthe
1 bouquet ciboulette
2 citrons
sel
poivre au citron
8 dattes
4 poitrines de poulet élevé au maïs
paprika doux
beurre à rôtir
  1. 1.
     
    Porter le fond de volaille à ébullition, puis le verser sur le couscous. Laisser gonfler env. 15 min. Hacher l’oignon et les herbes. Egrener le couscous avec une fourchette, y mélanger l’oignon et les herbes. Presser la moitié des citrons et verser le jus sur le couscous. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Fendre les dattes dans le sens de la longueur et les dénoyauter. Recouper transversalement chaque demi-datte en deux. Partager chaque poitrine de poulet en 6 cubes. Saler, poivrer et relever de paprika. Pour chaque brochette, piquer 3 cubes de poulet et 4 morceaux de datte. Les faire dorer de tous les côtés dans un peu de beurre à rôtir durant env. 6 min. Couper le reste des citrons en quartiers. Servir les brochettes de poulet avec le couscous et les quartiers de citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:590 kcal   protéines:37 g
lipides15 g   glucides75 g

Commentaires (3)

  • Sdysli:

    Super Kombination von Poulet und Datteln. Die Datteln werden beim Anbraten ziemlich süss, daher ist die angegebene Menge genau richtig.

    22.02.2014

  • Ruth_Sonja:

    Sehr zu empfehlen! Das Fleisch war super saftig und der Couscous ist mit den frischen Kräutern und der Zitrone richtig erfrischend. Ich hatte keinen Zitronenpfeffer da und habe stattdessen etwas Zitronenschale beigegeben.

    08.04.2014

  • Cereyna:

    Tip: zu den Spiesschen zusätzlich eine Messerspitze Zimt und einen Teelöffel Honig geben und zum Schluss der Bratzeit mit etwas Marsala abgelöschen, das ergibt eine super Sauce, leicht süsslich, die hervorragend dazu passt.

    09.04.2015

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 46786 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2009 à la page 54

Commentaires (3)

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