Couscous aux griottes

Couscous aux griottes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
150 g de griottes du marché
4 dl de bouillon
300 g de couscous
2 échalotes
1 bouquet de menthe
1 citron bio
4 cs d’huile d’olive
sel
poivre
  1. 1.
     
    Dénoyauter les griottes et les couper en deux. Porter à ébullition le bouillon avec les griottes. Ajouter le couscous et retirer la casserole du feu. La couvrir et laisser gonfler le couscous durant env. 5 min.
     
  2. 2.
     
    Hacher les échalotes et la menthe. Râper fin le zeste du citron et réserver. Exprimer le jus. Mélanger au couscous les échalotes, la menthe, le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer. Dresser le couscous aux griottes et parsemer du zeste de citron réservé.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:11 g
lipides12 g   glucides61 g

Commentaires (1)

  • tinike:

    Ich war etwas skeptisch gegenüber diesem Rezept aufgrund der etwas speziellen Zutaten. Da ich aber ein grosser Fan von Couscous bin hab ichs gestern probiert. Genial - die Kombination dieser Aromen: die Süsse der Kirschen harmoniert mit dem feinen Geschmack Minze, die Würze der Zwiebel und zum Schluss dieser Hauch Säuerliches von der Zitrone. Eine echte Entdeckung!

    31.07.2011

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.07.2011
  • Cette recette a été consultée 24267 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2011 à la page 13

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Idéal avec de la viande ou du poisson grillés.
  • Peut aussi être apprêté avec des cerises douces. Le couscous prendrait alors une teinte plus rouge.

Recettes apparentées