Courgettes farcies à la viande hachée

Courgettes farcies à la viande hachée
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de grosses courgettes
1 oignon
1 cs d’huile d’olive
400 g de viande hachée de boeuf
0.25 cc de cannelle
0.5 cc de paprika fort
0.5 bouquet de persil plat
1 bouquet de menthe
sel
poivre
3 dl de bouillon de légumes corsé
  1. 1.
     
    Débiter les courgettes transversalement en tronçons d’env. 5 cm. A l’aide d’une cuillère parisienne, prélever la chair en laissant un bord d’env. 5 mm et un fond d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher la chair des courgettes ainsi que l’oignon. Les faire suer dans l’huile. Ajouter la viande hachée, la cannelle et le paprika et faire revenir le tout durant env. 3 min. Hacher le persil et la menthe, en ajouter la moitié à la viande. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Déposer les tronçons de courgettes évidés dans un plat à gratin. Les remplir de farce à la viande hachée. Arroser de quelques gouttes de bouillon, puis verser le reste du liquide tout autour. Couvrir et faire cuire au milieu du four durant 20-30 min. Parsemer du reste des herbes avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:24 g
lipides17 g   glucides7 g

Commentaires (1)

  • marius:

    Pour corser un peu le goût, j'ai ajouté une gousse d'ail pressée à la farce. Avant de servir, j'ai délayé une pointe de harissa dans un peu de bouillon. Accompagné de semoule de couscous, c'était excellent.

    04.08.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.07.2010
  • Cette recette a été consultée 83842 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2010 à la page 20

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du couscous ou du riz.

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