Courgettes farcies à la viande hachée et à la ricotta

Courgettes farcies à la viande hachée et à la ricotta
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
6 courgettes d’env. 200 g
0.5 bouquet de thym
1 bouquet de ciboulette
800 g de viande hachée de boeuf
2 cs d’huile d’olive
1 cs de paprika doux
sel
poivre
400 g de ricotta
8 dl de bouillon de légumes
  1. 1.
     
    Partager les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider à l’aide d’une cuillère parisienne. Emincer finement la chair avec les herbes. Saisir la viande hachée à l’huile d’olive. Relever de paprika, sel et poivre. Ajouter la chair des courgettes et poursuivre la cuisson un instant. Retirer du feu, puis incorporer la ricotta. Rectifier l’assaisonnement.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Répartir la farce dans les courgettes évidées. Les disposer dans un plat à gratin, verser le bouillon tout autour et faire cuire env. 30 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:610 kcal   protéines:54 g
lipides39 g   glucides13 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.08.2009
  • Cette recette a été consultée 80150 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2009 à la page 17

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du riz.

Recettes apparentées