Courgettes au sirop de romarin

Courgettes au sirop de romarin
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Donne 2 bocaux d’env. 250 g

1 oignon
2 brins de romarin
2 feuilles de laurier
1 clou de girofle
1 cc de grains de poivre
1 cc de sel
1.5 dl de vinaigre de pomme
2 cs de miel
2 dl d’eau
500 g de petites courgettes
  1. 1.
     
    Couper l’oignon en deux. Porter l’eau à ébullition et y faire cuire tous les ingrédients sauf les courgettes. Débiter les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Les ajouter au fond de vinaigre et les laisser mijoter à petit feu durant env. 20 min. Retirer les légumes du liquide de cuisson et les répartir dans les bocaux ébouillantés. Filtrer le fond et le faire bouillir. En recouvrir les courgettes. Fermer les bocaux et les poser à l'envers sur le couvercle pendant 1 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:150 kcal   protéines:5 g
lipides1 g   glucides26 g

Commentaires (2)

  • bahyse:

    le conseil en français serait mieux...
    en fait si je comprends se conserve au moins 2 mois au frigo?

    05.06.2012

  • Saison_ch:

    Madame,

    le conseil est maintenant en français, merci pour votre indication!

    06.06.2012

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.05.2012
  • Cette recette a été consultée 19354 fois

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • conservées au frais, les courgettes se gardent 2 mois. 

Recettes apparentées