Courges à la barbe à papa

Courges à la barbe à papa
 

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Ingrédients

En-cas ou amuse-bouche pour 8 personnes

200 g de courge, pesée parée
0.5 gousse d’ail
1 cs d’huile de graines de courge
sel
poivre

Barbe à papa

1 mesure de sucre
0.5 cc de curry doux
machine à barbe à papa*
  1. 1.
     
    Pour chaque personne, découper 1 bâtonnet de courge d’env. 6 cm de longueur. Faire cuire brièvement à la vapeur en gardant le légume croquant. Eponger avec du papier absorbant. Entre-temps, presser l’ail sur l’huile. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Mettre le sucre et le curry dans la machine à barbe à papa selon le mode d’emploi de l’appareil. Enrouler les fils de barbe à papa autour des bâtonnets de courge, en veillant à laisser une extrémité libre. Dresser sur des assiettes puis, à l’aide d’un pinceau, badigeonner l’extrémité libre des bâtonnets de courge d’huile aromatisée. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:50 kcal   protéines:1 g
lipides3 g   glucides7 g

Commentaires (3)

  • silvano:

    Absolut einfach- schliesslich hat jeder eine Zuckerwatten-Maschine im Küchenfundus oder will sich ein weiteres unützes Utensil kaufen! Redaktionell ein Volltreffer!

    03.10.2009

  • ckunovits:

    Unnütz ist relativ. Wir von der Saisonküche haben jedenfalls vorgesorgt: Wer keine Zuckerwatte-Maschine daheim hat, kann sie bei uns bestellen (das Gerät ist zu letzt auf der liste aufgeführt).
    http://www.saison.ch/de/rezepte/molekularkueche/texturas-bestellen/

    09.10.2009

  • almezzena:

    Dommage que ces recettes ne s'adressent qu'à des professionnels !!!!

    Quel ménage romand possède une machine à barbe à papa ??????

    16.10.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.09.2009
  • Cette recette a été consultée 55048 fois

Commentaires (3)

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