Courge spaghetti avec sauce au gorgonzola

Courge spaghetti avec sauce au gorgonzola
 

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Ingrédients

donne portions
1 courge spaghetti d’env. 1,5 kg
300 g de gorgonzola dolce
1.5 dl de demi-crème
sel
poivre
0.5 bouquet de persil plat
12 tranches de lard à griller
  1. 1.
     
    Faire cuire la courge entière dans un grand volume d’eau durant env. 60 min. La retirer avec une écumoire et la laisser refroidir un peu.
     
  2. 2.
     
    Avant de servir, faire mijoter le gorgonzola et la crème à feu moyen durant env. 5 min. Réduire en purée. Saler, poivrer et réserver au chaud. Hacher le persil. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche.
     
  3. 3.
     
    Couper la courge en deux, retirer les graines avec une cuillère puis, à l’aide d’une fourchette, prélever la chair. La répartir dans des assiettes creuses. Saler et poivrer. Napper de sauce au gorgonzola. Garnir de lard et de persil.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:520 kcal   protéines:24 g
lipides40 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.09.2010
  • Cette recette a été consultée 42954 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2010 à la page 19

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Conseils à propos de cette recette:

  • La courge spaghetti peut aussi être coupée en tranches et cuite à la vapeur.

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