Courge rôtie à l’orange

Courge rôtie à l’orange
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 oignons rouges
800 g de courge d’Hokkaïdo (potimarron)
sel
poivre noir
2 cs de sucre brut
2 oranges
4 cs d’huile d’olive
2 piments rouges forts
2 bâtons de cannelle
  1. 1.
     
    Partager les oignons en quatre. Couper la courge non épluchée en quartiers, en retirer les pépins. Disposer les oignons et les quartiers de courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler, poivrer et saupoudrer de sucre. Presser la moitié des oranges, verser le jus sur les légumes. Les arroser également d’huile d’olive.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Couper les oranges restantes en rondelles épaisses, puis les recouper en deux. Fendre les piments et les épépiner éventuellement. Casser les bâtons de cannelle en morceaux. Répartir le tout sur les légumes. Faire rôtir au four durant 35-45 min, tout en arrosant régulièrement de jus de cuisson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:140 kcal   protéines:5 g
lipides1 g   glucides27 g

Commentaires (2)

  • aurelie_massin:

    Divine recette pour régaler pupilles et papilles!

    24.11.2011

  • Sdysli:

    Tolles, raffiniertes Rezept!

    30.06.2013

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.02.2010
  • Cette recette a été consultée 49194 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2007 à la page 35

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir sur des feuilles de salade fraîche ou, en accompagnement, avec de la viande, de la volaille ou du poisson.

Recettes apparentées