Courge rissolée avec mozzarella de bufflonne

Courge rissolée avec mozzarella de bufflonne
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de courge, p. ex. butternut, pesée parée
4 cs d’huile d’olive
fleur de sel
poivre du moulin
100 g de roquette
2 boules de mozzarella di bufala de 125 g
2 cs de vinaigre balsamique, p. ex. de l’aceto balsamico invecchiato
1 cc de miel de nectar liquide, p. ex. du miel de thym
  1. 1.
     
    Détailler la courge en fins quartiers. Badigeonner d’un peu d’huile à l’aide d’un pinceau, puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Rissoler les quartiers de courge à feu moyen dans une poêle ou sur le gril 2-3 min des deux côtés. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Disposer la roquette sur les assiettes, répartir les quartiers de courge par-dessus. Découper la mozzarella en morceaux et les dresser sur les quartiers de courge. Arroser le tout avec le reste de l’huile, le vinaigre balsamique et le miel. Relever de fleur de sel et de poivre, servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:13 g
lipides23 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.12.2012
  • Cette recette a été consultée 11961 fois

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