Courge et pomme en légumes avec tranches de foie de veau

Courge et pomme en légumes avec tranches de foie de veau
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de courge, p. ex. potimarron
1 pomme acidulée d'env. 200 g
1 oignon
4 cs de beurre
0.5 dl de vinaigre de vin blanc
2 cs de miel liquide
1 dl de bouillon de légumes
sel
poivre
0.25 bouquet de persil plat
4 tranches de foie de veau d'env. 100 g
  1. 1.
     
    Partager en deux la courge et l'épépiner. Couper la courge et la pomme en dés de 1 cm. Hacher l'oignon. Faire revenir la courge dans la moitié du beurre durant env. 5 min. Ajouter la pomme et l'oignon et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le vinaigre, le miel et le bouillon. Laisser mijoter 2 min à feu moyen. Saler, poivrer et réserver au chaud. Hacher grossièrement le persil. Assaisonner les tranches de foie avec du sel et du poivre, puis les saisir de chaque côté durant env. 1 min dans le reste du beurre. Dresser la courge et la pomme en ­légumes avec les tranches de foie. Parsemer de persil.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:24 g
lipides14 g   glucides27 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2011
  • Cette recette a été consultée 26139 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 23

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le potimarron n'a pas besoin d'être pelé. Il est donc un allié idéal pour une préparation contre-la-montre.

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