Coupe glacée au raisin

Coupe glacée au raisin
 

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Ingrédients

donne portions
2 dl de jus de raisin rouge ou blanc
100 g de chocolat Crémant
2 oeufs
1 jaune d’oeuf
70 g de sucre
3 dl de crème
2 cs d’eau
8 minimeringues
  1. 1.
     
    Faire réduire le jus de raisin de moitié à feu vif. Râper finement la moitié du chocolat avec une râpe à bircher.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’un fouet électrique, travailler les oeufs, le jaune d’oeuf et le sucre durant env. 5 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer le jus de raisin chaud en filet. Continuer à remuer jusqu’à refroidissement. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement, ainsi que le chocolat râpé. Verser la préparation dans un récipient de congélation et la faire prendre au congélateur durant au moins 6 h.
     
  3. 3.
     
    Pour la finition, faire fondre le reste du chocolat avec l’eau à feu très doux. Prélever des boules de glace au raisin. Les dresser dans des coupes avec les meringues. Napper de sauce au chocolat.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:650 kcal   protéines:10 g
lipides45 g   glucides49 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.08.2010
  • Cette recette a été consultée 21526 fois

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