Coupe espresso avec zestes d’orange

Coupe espresso avec zestes d’orange
 

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Ingrédients

donne portions
50 g de sucre
0.5 dl d’espresso chaud
4 cs de sirop d’orange
200 g de crème fraîche
250 g de double crème
2 dl d’espresso chaud
0.5 orange bio
  1. 1.
     
    Dissoudre le sucre dans l’espresso. Y incorporer le sirop et la crème fraîche. Fouetter légèrement la double crème et l’ajouter au mélange. Dans une jarre en chrome, laisser env. 4 h au congélateur. Avec un fouet, brasser env. toutes les 30 min. Former 3 boules de glace par personne. Les répartir dans des verres. Verser par-dessus l’espresso fraîchement tiré. Prendre quelques zestes d’orange, les déposer par-dessus en décoration et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:520 kcal   protéines:3 g
lipides46 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.07.2011
  • Cette recette a été consultée 25619 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2011 à la page 7

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